http://www.meta-ru.ru www.meta-ru.ru
Форум Научно-Производственной Фирмы МЕТА
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Программа не запускается
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.meta-ru.ru -> Автотест
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 23.10.2007
Сообщения: 102
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 8:56    Заголовок сообщения: Программа не запускается Ответить с цитатой

Скачал с Вашего сайта ПО для газоанализатора "Автотест" 01, но при раскрытии архива показывает ошибку и программа не запускается. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы газоанализатор работал через ПЭВМ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 23.10.2007
Сообщения: 102
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Программное обеспечение для газоанализатора Автотест, а также распиновку кабеля Вы можете скачать в разделе Продукция -> Программные комплексы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimans2



Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 4
Откуда: г. Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте ! скачал с сайта программу автотест и распиновку кабеля , Все подключил ,но при запуске программы она пишет прибор не готов к работе . В документах от прибора написано что там есть какойто N_autotest=. и высылаете этот код n ваша фирма. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Moderator


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1722
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

В Вашем сообщении не указана модификация прибора, поэтому отвечаю из предположения, что Ваш прибор не является прибором нулевого класса точности (приборы нулевого класса точности общаются по другому протоколу и для них имеется другая программа)

Описание подключения газоанализатора Автотест к компьютеру для
работы с программой Автотест. (http://www.meta-ru.ru/DOWNLOAD/AUTOTEST.EXE)

1. Включите газоанализатор "АВТОТЕСТ" и дождитесь пока прибор
выйдет в режим Измерение.
2. Подключите один конец кабеля связи в com-порт компьютера (COM1 или COM2), а другой в разъем прибора 'Связь с ПЭВМ'.
3. В рабочем каталоге программы откройте файл autotest.ini и
убедитесь, что значение параметра N_Autotest указано верно. Проверьте строку N_Autotest =N_ЛТК, где значение N_ЛТК должно равняться одноименному параметру, установленному в приборе "АВТОТЕСТ" (в зависимости от типа прибора N_ЛТК равен 8 или 9). Закройте файл.
4. Запустите программу.
5. Если при запуске программы выдается сообщение "Прибор не готов к работе. Проверьте верно ли указан в файле autotest.ini параметр N_Autotest", выключите прибор, отсоедините кабель связи, откройте файл autotest.ini, установите другое значение параметра N_Autotest и закройте файл, сохранив изменения.
6. Повторите пункты 3.1. - 3.4. для нового значения параметра.

Примечание: В операционных системах семейства Windows NT необходимо выполнить дополнительные настройки порта, через который выполняется связь с прибором. Для этого откройте Диспетчер устройств (Device Manager),укажите com-порт (COM1 или COM2) и из контекстного или основного меню выберите команду Свойства. Затем в окне Свойства во вкладке Параметры в разделе Дополнительно...
отключите опцию 'Использовать буферы FIFO ' и нажмите ОК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimans2



Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 4
Откуда: г. Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimans2



Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 4
Откуда: г. Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет нехочет работать пишет что прибор не готов к работе . пробовал все что вы написали но нет.
информация о приборе:
Газоанализатор со-сн-т автотест мп
ту 4321-005-21298618-96
номер прибора 5231 1к.2002год
м008.01.000.00.
Все что смог найти про прибор. СПАСИБО Crying or Very sad
p.s. WINDOWS 98
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Moderator


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1722
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Вашего прибора для параметра N_Autotest должно быть установлено значение 8. Вероятно, у Вас проблемы с кабелем связи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimans2



Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 4
Откуда: г. Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил кабель согласно схеме на сайте все так как на схеме Rolling Eyes
Пробовал подключать к другому компьютеру-все тагже прибор не готов к работе.
Может проблема в приборе! Shocked -как его можно проверить. Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Moderator


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1722
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут я уже и не знаю, чем помочь. Может, конечно, быть и проблема с прибором. Свяжитесь с ближайшим к Вам сервисным центром (адреса есть на сайте), возможно, они и смогут Вам помочь. Но если есть возможность решить проблему у нас на заводе-изготовителе, то я думаю мы поможем Вам с этим вопросом.

Последний раз редактировалось: Дмитрий (Чт Ноя 11, 2010 18:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Moderator


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1722
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут я уже и не знаю, чем помочь. Может, конечно, быть и проблема с прибором. Свяжитесь с ближайшим к Вам сервисным центром (адреса есть на сайте), возможно, они и смогут Вам помочь. Но если есть возможность решить проблему у нас на заводе-изготовителе, то я думаю мы поможим Вам с этим вопросом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sanekm



Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная проблемма только газаонализатор немного другой
М 047.000.РЭ.Пробовали менять параметр N_Autotest =N_ЛТК на 8, 9
отключили опцию 'Использовать буферы FIFO
но все равно при запуске программы выдается сообщеение
"Прибор не готов к работе. Проверьте верно ли указан в файле autotest.ini параметр N_Autotest" Может еще какие настройки нужно подкрутить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Autotest



Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 55
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточню про параметр N_Autotest =N_ЛТК:
Если пользователь прибора/злоумышленик зашел в редактирование констант и поменял N_ЛТК (такая возможность имеется и комбинация клавиш для редактирования описана в РЭ в приложении Б).
Возможность редактирования N_ЛТК необходима для обеспечения подключения нескольких автотестов к одной ЛТК.
Можно зайти в режим редактирования констант и проверить/исправить значение константы N_ЛТК.
Другие константы редактировать запрещается, мы не несем за выход прибора из строя из-за Ваших неверных действий!
РЭ должно быть у Вас в комплекте документации на прибор.
Электронные версии РЭ имеются на нашем сайте в разделе "Загрузить"
http://62.213.10.50:8082/Документы/Руководства%2C%20Паспорта%20приборов/Автотесты/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тавискарон



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 4
Откуда: г. Бийск

СообщениеДобавлено: Вт Dec 09, 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вопрос, при подключении линии и запуске Автотеста выдается вышеозначенная ошибка при этом в диспетчере устройств появляется неизвестное устройство USB <-> Serial(или нечто подобное). Нашел вот этот драйвер, но что-то не могу понять как он устанавливается?
Единственный ехе-файл в этом архиве это FTDIUNIN, но судя по названию это анинстоллер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий
Moderator


Зарегистрирован: 24.10.2007
Сообщения: 1722
Откуда: г. Жигулёвск

СообщениеДобавлено: Ср Dec 10, 2008 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если речь идет про USB ЛТК, то драйвер Вы скачали правильный. Также он должен быть на диске с дистрибутивом программы Диагностический контроль. Распакуйте его в какой-нибудь каталог.Нажмите правой клавишей мыши на неизвестное устройство, которое у Вас появилось в диспетчере устройств. Выберите из контекстного меню пункт Свойства, после чего на странице Драйвер нажмите кнопку Обновить. Далее продолжите установку драйвера, выбрав установку из указанного места и указав в качестве места расположения драйвера каталог, в который выполнили распаковку скачанного архива.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тавискарон



Зарегистрирован: 09.12.2008
Сообщения: 4
Откуда: г. Бийск

СообщениеДобавлено: Ср Dec 10, 2008 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйвера на диске не было, да и программы Диагностический контроль тоже, был только авто тест, по чему я здесь вопрос и задал.

Спасибо за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.meta-ru.ru -> Автотест Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Согласно изменениям в законе о защите персональных даннных вступающим в силу с 1 июля 2017 года на сайте размещено :

Пользовательское соглашение ООО НПФ "МЕТА" об обработке персональных данных на сайте meta-ru.ru

Нажатием на кнопку регистрации/входа/отправки - Вы подтверждаете что ознакомлены с данным пользовательским соглашением и даете своё согласие на обработку Ваших персональных данных.

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group